Sari Ramada Ajak Jamaah Ziarah ke Uzbekistan

oleh

Sari Ramada Travel mengadakan program ‘8D Explore Uzbekistan’ pada tanggal 24 April hingga 1 Mei 2019. Jamaah diajak berziarah ke makam Imam Bukhari dan lainnya.

Membincangkan Uzbekistan adalah membicarakan rahim yang melahirkan para raksasa di dunia keilmuan Islam. Kota-kotanya; Bukhara, Samarkand, Tirmidz, Khiva dan Taskhent menjadi kota inkubator yang memfasilitasi pencapaian para jenius di bidangnya. Imam Bukhari dan Imam Tirmidzi di bidang hadist, Imam Nasafi dan Imam Zamakhsyari di bidang tafsir, Imam Maturidi dalam kajian teologi, Ibnu Sina dalam bidang kedokteran dan filsafat. Imam Qaffal As-Syasyi al-Kabir dalam keilmuan fiqh Madzhab Syafii, Muhammad bin Musa al-Khawarizmi di bidang matematika, hingga Syekh Baha’uddin al-Bukhari an-Naqsyabandi yang menjadi peletak dasar tarekat Naqsyabandiyah.

“Sehingga Uzbekistan ini disebut juga sebagai negeri para imam. Di Uzbekistan ini banyak para imam dan ulama besar, ” kata Managing Director PT Sari Ramada Arafah, Bapak Muhammad Wahyu kepada media Rindu Kabah di Jakarta, belum lama ini.

Menurut Wahyu, muslim traveller yang melakukan wisata muslim atau wisata halal ke Uzbekistan terbilang tinggi. Semakin hari semakin banyak peminatnya.

“Insya Allah kita berziarah dan bisa masuk ke makam Imam Bukhori yang mana beliau perawi hadits yang sangat luar biasa. Yang kelebihanannya beliau itu menuliskan seluruh haditsnya yang betul-betul bisa langsung nyambung kepada Rasulullah SAW. Jadi sekian puluh ribu hadits yang beliau hafal itu semuanya dikoreksi atau diteliti bahwasanya yang betul-betul nyambung kepada Rasulullah itulah yang beliau masukkan ke dalam buku haditsnya. Sehingga ini membuat para ulama-ulama ahli hadits di dunia terutama umat Islam sedunia ini sangat menghargai mahakarya beliau dalam ilmu hadits,” kata Wahyu menjelaskan.

Sehingga kita dalam melaksanakan suatu kegiatan-kegiatan harian ini tidak ada keraguan terhadap apa isi terhadap hadits-hadits yang disampaikan oleh Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh imam Bukhori. Adapun yang lain-lainnya sangat banyak juga dari segi budaya kemudian rata-rata juga penduduknya beragama Islam dan mereka welcome terhadap bangsa Indonesia terutama umat muslim.

Subhanallah…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *