Subhanallah..! Shalat Jamaah di Puncak Es Abadi Titlis Swiss

oleh

Swiss – Allahu Akbar…Subhanallah…Alhamdulillah… Luar Biasa… Masya Allah… Itulah kata yang terucap dari para peserta West Europe Moslem Educational Trip (WEMET) Batch 5 rombongan Indonesian Islamic Travel Communication Forum (IITCF) ketika berada di puncak Gunung Tulis Swiss, Rabu (13/2/2019). Apalagi saat rombongan melaksanakan shalat di puncak Gunung Titlis (3.020 m), di atas salju dengan pemandangan cantik, dengan suhu -4 derajat.

Sungguh syahdu… Itulah pengalaman yang dirasakan oleh rombongan Indonesian Islamic Travel Communication Forum (IITCF) yang berasal dari travel. Di antaranya Adinda Azzahra Tour and Travel, MQ Travel, Sari Ramada Travel, Patihindo, Anugerah Wisata, Cakra Tour, ADzikra Tour, Agindo Travel dan Delta Wisata.


Rombongan melakukan shalat Dzuhur dan ‘Ashar jama’ qashar di atas hamparan es abadi tersebut.

“Dari Gunung Titlis Switzerland, hamba-Mu bersujud melaksanakan kewajiban shalat Dzuhur dan Ashar seraya bersyukur atas segala ciptaan-Mu Yang Maha Agung. Ini bagian dari syiar,” tutur Chairman IITCF Priyadi Abadi kepada Rindu Kabah.

Shalat berjamaah diimami KH. Muhammad Acung Wahyudi, pimpinan Sari Ramada Travel. Shalat berlangsung khusyuk dan lancar.


Semoga Allah SWT senantiasa meridhai langkah kami semua dalam mencari ilmu dan menebar manfaat. Aamiin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *