Seluruh Jamaah Haji Multazam Telah Berada di Mina

oleh

Mina — Rombongan jamaah haji khusus Multazam Utama Tour hari ini telah berkumpul di tenda Mina. Ini menandakan pelaksanaan haji akan segera dimulai.

Dari laporan yang diterima Rindukabahcom, seluruh jamaah haji Multazam telah mempersiapkan diri untuk melaksanakan tahapan pertama dari lima hari perjalanan Suci bagi umat Islam yang dikenal sebagai haji.

“Dari sana, mereka akan memulai perjalanan dan sampai ke dataran Arafah pada Senin (20/8/2018),” jelas Selviana Dewi melalui keterangan tertulis yang diterima Rindukabahcom.

Selvi menjelaskan, jamaah haji Multazam pada tanggal 8 Dzulhijah atau sehari sebelum wukuf di Arafah akan berada di Mina. Jamaah haji tinggal di sini sehari semalam sehingga dapat melakukan salat Dzuhur, Ashar, Maghrib, Isya dan Subuh. Kemudian setelah sholat Subuh tanggal 9 Dzulhijah, jamaah haji berangkat ke Arafah.

Jamaah haji datang lagi ke Mina setelah selesai melaksanakan wukuf di Arafah. Jamaah haji ke Mina lagi karena para jamaah haji akan melempar jumrah. Tempat atau lokasi melempar jumrah ada 3 yaitu Jumrah Aqabah, Jumrah Wusta dan Jumrah Ula. Di Mina jamaah haji wajib melaksanakan mabit (bermalam) yaitu malam tanggal 11,12 Dzulhijah bagi jamaah haji yang melaksanakan Nafar Awal atau malam tanggal 11,12,13 dzulhijah bagi jamaah yang melaksanakan Nafar Tsani.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *